Максон анонсирует доступность новой версии Universe 4.0

    Апгрейд включает новые инструменты стилизации Electrify, Texturize Motion и Analog, а также 200+ новых пресетов для Array Gun и Typographic.

    Фридрихсдорф, Германия – 8 июня 2021 – Максон, разработчик профессионального программного обеспечения для моушен дизайна, визуальных эффектов и редактирования, анонсирует доступность Universe 4.0. Данный последний релиз доступен только для подписок и содержит инструмент Electrify  для создания электрических эффектов на изображениях и видео, инструмент Textu rize Motion для смешивания анимированных текстур с отснятым материалом для стилизации эскизов, стоп-моушена и An alog для симуляции динамики аналогового телевизионного ретро стиля, шумов на изображении и CRT эффектов. Новые инструменты включают более 100 пресетов.

    Кроме того, чтобы обеспечить творческое сообщество новым контентом, для инструментов Array Gun и Typographic были добавлены более 140 захватывающих пресетов, предоставленные талантливым моушен дизайнером, Lau ra Porat.

    Взгляни на Universe 4.0 в действии на 3D и Motion Design Show

    Maxon начнет свое виртуальное шоу, 3DMotion Sh ow.com, 16 июня 2021 с демонстрации Universe 4.0 Генри Френком, старшим техническим художником в 8:30 PDT, далее последуют эксклюзивные презентации лидеров отрасли.

    Universe 4.0 Обзор

    • Electrify: Добавьте эффект испепеляющей молнии к изображениям и видеоматериалам, используя контуры исходного изображения для создания электрических эффектов, источники фрактального шума для создания пользовательских шаблонов без контуров изображения или выберите оба варианта одновременно для максимального эффекта. Шиммер и мерцание могут быть добавлены с анимированной матовой текстурой.
    • Texturize Motion: Выберите из библиотеки 14 анимированных текстур высокого разрешения, чтобы смешать с существующими кадрами для эффекта скетча, стоп-движения. Элементы управления поворотом, масштабированием и дрожанием интегрированы для добавления дополнительной пользовательской свободы. Художники могут даже добавлять собственные текстуры для неограниченных возможностей.
    • Analog: Сымитируйте множество цветовых, шумовых и CRT -эффектов, чтобы воссоздать классические телевизионные видеоэффекты. Простые настройки, такие как Фаза, фильтр, температура, обеспечивают полный контроль для создания самых разнообразных образов.


    Как установить апгрейд:

    Если приложение Maxon App уже установлено, просто следуйте этим простым шагам:

    ·         Закройте все работающие приложения.

    ·         Кликните на кнопку “Update”

    ·         Следуйте инструкциям установки.


    Если у вас не установлен Maxon App, скачайте его и следуйте инструкциям выше. 

    Рекомендуемые технические требования

    Universe 4.0 работает на Windows и macOS, и включает более 92 инструментов для:

    • Adobe After Effects CC 2019 и выше
    • Adobe Premiere Pro CC 2019 и выше
    • Apple Final Cut Pro X 5 и выше
    • Apple Motion 5 и выше
    • Avid Media Composer 2 и выше
    • Magix VEGAS Pro 14 и выше
    • DaVinci Resolve 14 и выше