Trend Micro Spam Prevention Solution

    Защита от спама на шлюзе для предприятия

    Гибкие параметры настройки позволяют администраторам устанавливать разный уровень чувствительности к различным категориям спама. Для снижения нагрузки на принимающие серверы все подозрительные сообщения могут немедленно удаляться. Простое меню настроек, маскирующее сложность и изощренность лежащей в основе решения технологии Anti-Spam Engine (ASI), позволяет администраторам устанавливать пакеты обновления, не меняя существующую структуру правил. Для работы Trend Micro Spam Prevention Solution не требуются отдельные аппаратные средства, функционирующие под управлением Windows или Solaris. Данная служба работает в связке с решениями Trend Micro, предназначенными для борьбы с вирусами и защиты данных, а также агентами передачи сообщений (Message Transfer Agents — MTA) и почтовыми серверами сторонних производителей. Служба профилактики спама Trend Micro Spam Prevention Solution выступает в качестве прозрачного для пользователей прокси-сервера. Анализ сообщений происходит непосредственно в оперативной памяти, что обеспечивает данному решению высокую производительность и масштабируемость, достаточные для удовлетворения потребностей самых крупных предприятий.


    Основные функции:

    Динамичная и гибкая эвристическая технология

    Trend Micro Spam Prevention Solution опирается на эвристическую технологию, которая на основе оценки, определения и контроля существующего и нового спама позволяет рассчитать вероятность того, что конкретное сообщение является спамом, исходя из совокупности целого ряда его характеристик. Trend Micro Spam Prevention Solution обеспечивает уровень перехвата спама 90-95%* при низкой частоте ложных положительных ответов, предлагая средства обоснованного, непрерывного и своевременного обнаружения спама, постоянно корректируемые по совокупности 40-50 миллионов новых сообщений электронной почты.

    Прозрачная интеграция с решениями для защиты от вирусов и поддержания безопасности содержимого

    Trend Micro Spam Prevention Solution обеспечивает всеобъемлющую защиту на шлюзе, работая в сочетании с продуктами Trend Micro для защиты от вирусов и поддержания безопасности содержимого. Эту службу можно развернуть в качестве автономного решения или вместе с InterScan™ Messaging Security Suite, ScanMail™ for Microsoft™ Exchange или ScanMail for Lotus Notes™, а также агентами передачи сообщений (Message Transfer Agents — MTA) или почтовыми серверами сторонних производителей для защиты нескольких точек сети. Продукт Spam Prevention Solution для платформ Windows и Solaris можгут быть инсталлированы на том же компьютерном оборудовании, где установлен продукт InterScan Messaging Security Suite для защиты инвестиций клиентов в существующую инфраструктуру сети.

    Высокая производительность и масштабируемость

    Trend Micro Spam Prevention Solution рассчитана на обработку и анализ более 40-90 сообщений в секунду* и более, что позволяет удовлетворить потребности организаций с большим трафиком при минимальных необходимых инвестициях в оборудование. Функции переключения при сбоях и блокирования машин-ретрансляторов помогают обеспечить надежность и доступность продукта. Trend Micro Spam Prevention Solution функционирует в режиме «прозрачного» прокси-сервера, обрабатывая сообщения во внутренней памяти для обеспечения необходимых производительности и масштабируемости, необходимых в сетях больших предприятий.

    Мощные средства фильтрации, анализа и обновления

    Опираясь на результаты анализа обширных выборок свежей электронной почты, Trend Micro Spam Prevention Solution осуществляет корректировку параметров перехвата спама в ответ на появление новых методов его рассылки. Продвинутая функциональность Х-фильтра предлагает администраторам, использующим платформы Solaris и Windows, возможность выбора слов или фраз в заголовках или сообщениях, а также использовать «белого» или «черного» списков для улучшения фильтрации и уменьшения количества ложных срабатываний. Trend Micro ActiveUpdate обеспечивает своевременное получение новых файлов весов для эвристических правил с необходимыми изменениями.

    Легкость администрирования и настройки

    Trend Micro Spam Prevention Solution требует лишь минимальной настройки и допускает быстрое развертывание без изменения конфигурации сети. Гибкие возможности обработки спама позволяют администраторам «пометить и доставить» подозрительное сообщение или переслать его в заданный административный почтовый ящик. Благодаря имеющимся средствам классификации спама и настройки администрирование и задание параметров службы осуществляется очень легко.

    Всеобъемлющие средства создания отчетов и контроля

    Trend Micro Spam Prevention Solution предоставляет подробные отчеты для каждой партии электронной почты, включающие такие важные статистические параметры, как общий объем спама, объем спама по категориям, объем спама по получателям и объем спама в зависимости от IP-адреса отправителя. Благодаря всеобъемлющим возможностям создания отчетов и контроля администраторы получают критерии для постоянного уточнения правил и порогов обнаружения спама.


    Системные требования

    Microsoft Windows:
    Windows Server 2000 SP 4.0 или выше; или
    Windows Server 2003 SP 1.0 или выше
    Процессор Intel™ Pentium™ IV 2.8GHz или выше
    512MB оперативной памяти
    500MB на жестком диске
    Microsoft Internet Explorer™ 5.5 или выше

    Linux:
    Red Hat™ Enterprise Linux 2.1 или 3; или
    SuSE™ Linux Enterprise Server 8.0 или 9.0
    Процессор Intel™ Pentium™ III 650MHz или выше
    1GB оперативной памяти
    1GB на жестком диске
    2GB своп-раздел
    Microsoft Internet Explorer™ 5.5 или выше; или
    Netscape Navigator 7.0 или выше

    Sun Solaris:
    Sun™ Solaris™ 2.8 или 2.9
    Процессор UltraSPARC™ III 650 MHz или выше
    1GB оперативно памяти
    1GB на жестком диске
    2GB своп-простанства
    Microsoft Internet Explorer™ 5.5 или выше; или
    Netscape Navigator 7.0 или выше


     
    ПО по вендорам