ASPLinux Server CPE 1.0

    altСервер для «1С:Предприятие» — одной кнопкой

    ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 — идеальное решение для тех, кто разворачивает файловый сервер для работы с решениями фирмы «1С». Так, настройка типовой конфигурации файлового сервера для работы с программным комплексом «1С:Предприятие» версий 7.7 или 8.0 происходит «нажатием одной кнопки», при этом автоматически создаются все необходимые ресурсы и группы пользователей. Эти возможности позволяют использовать ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 в качестве файлового сервера для программного комплекса «1С:Предприятие» даже в тех организациях, где ранее не применяли ОС Linux и нет специалистов по администрированию Linux-систем.

    Взаимодействию ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 с решениями фирмы «1С» разработчики уделяют особое внимание. Пользователям гарантируется полная совместимость с решениями фирмы «1С», поддержка всех необходимых протоколов обмена данными в сочетании с максимально упрощенной процедурой настройки необходимых сервисов.

    Дистрибутив ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 имеет сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

    Управление ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 осуществляется с помощью графической консоли, работающей под управлением Windows и обладающей следующими функциями, специально рассчитанными на применение с решениями фирмы «1С»:

    • Создание домена предприятия из консоли «одной кнопкой»;
    • Настройка файлового сервера для типовой работы с программным комплексом «1С:Предприятие» версий 7.7 или 8.0 «одной кнопкой», с созданием всех необходимых ресурсов и групп пользователей «по умолчанию» и возможностью изменить настройки при необходимости.

    Администрирование Linux без Linux

    Серверы под управлением Linux прочно вошли в ИТ-структуру как крупных корпораций, так и небольших компаний. Тысячи людей ежедневно и ежечасно обращаются к сервисам, работающим на этих серверах. Для системных администраторов и ИТ-специалистов важными становятся не только вопросы надежности и безопасности серверных систем на Linux, поскольку практика доказала высокую эффективность Linux-серверов. Важным критерием становятся временные затраты на администрирование и конфигурирование серверных систем, наличие средств централизованного управления ресурсами и сервисами.

    Компания ASPLinux решает проблему управления централизованного управления UNIX -серверами средних и малых компаний, предлагая свой новый продукт — ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 (ASPLinux CPE).

    ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 — новый серверный дистрибутив, предназначенный специально для небольших организаций и рабочих групп, когда требуется как можно большая простота администрирования сервера и максимальная функциональность при доступной цене.

    В первую очередь новый дистрибутив предназначен для использования в тех организациях, где в качестве операционной системы на рабочих станциях применяется только Windows, но финансовые ограничения или требования безопасности заставляют выбирать Linux в качестве операционной системы для сервера компании. ИТ-специалистам, которые до этого не сталкивались с Linux вплотную, новый дистрибутив предлагает готовые конфигурации сетевых ресурсов и служб, возможность администрировать Linux-сервер с любой рабочей станции, работающей под Windows посредством графической консоли со знакомым любому системному администратору интерфейсом. Специальных познаний в Linux при этом не требуется.

    Специально для начинающих использовать Linux-серверы компаний предлагаются следующие возможности:


    • ASPLinux ConfPoint — графическая консоль управления, работающая в среде Microsoft Windows и позволяющая управлять сервером с любого компьютера сети.
    • Полная совместимость с программными комплексами «1С:Предприятие» версий 7.7 и 8.0
    • Наличие типовой конфигурации, позволяющей включить сервер в работу сразу же после установки ASPLinux CPE, «из коробки».

    Простота управления

    Для непосредственного управления сервисами и их конфигурациями в ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 предназначена графическая консоль, запускаемая под Windows, что позволяет управлять сетевыми сервисами с любого рабочего места в организации.

    Интуитивно понятный графический интерфейс консоли повышает эффективность управления сервисами и позволяет управлять ими даже сотрудникам, не имеющим специальной подготовки. Запуск консоли управления под Windows позволяет администрировать Linux-сервер в привычной для большинства пользователей среде Windows. Таким образом, переход к использованию сервера, работающего под управлением Linux, совместно с решениями фирмы «1С» проходит без переучивания персонала, что сберегает время и позволяет полностью избежать нежелательных перерывов в работе.

    Сервисы и управление доступом

    Сложность управления сервисами состоит в том, что одни и те же данные необходимо учитывать сразу в нескольких файлах конфигурации, что приводит к проблемам их синхронизации. Крупные компании решают эту проблему с помощью продуктов, использующих протокол Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Однако для небольших фирм подобные решения чрезмерны — они слишком громоздки и слишком сложны. Кроме того, они весьма требовательны к наличию подготовленного персонала.
    Применение ASPLinux Server ConfPoint Edition 1.0 открывает простой и понятный даже неспециалисту путь к эффективному централизованному управлению сетевыми сервисами, учетными записями пользователей, распределением вычислительных ресурсов, а также проведению общего мониторинга и аудита нескольких серверов. Различные сервисы при этом могут использовать единый источник информации о пользователях, сетевых настройках, политиках безопасности.

    Входящий в состав дистрибутива программный продукт ASPLinux ConfPoint позволяет пользователям, даже не знакомым с Linux, осуществлять управление из графической консоли, установленной под Windows, такими Linux-службами, как:


    • Пользователи и Группы. Служба управления учетными записями пользователей и групп на сервере;
    • Совместный доступ (SAMBA). Служба совместного доступа к папкам и принтерам на сервере для Windows-клиентов. Позволяет также отслеживать текущие подключения к серверу;
    • Межсетевой экран (iptables). Служба управления и ограничения взаимодействия внешней сети (Интернет) и внутренней сети. Позволяет отслеживать и управлять сетевыми соединениями;
    • Файловая система. Служба управления каталогами на сервере. Позволяет создавать, переименовывать и удалять каталоги файловой системы, делать их доступными для Windows-пользователей, назначать права доступа;
    • Принтеры (CUPS). Служба доступа к принтерам. Позволяет настроить принтер и сделать его доступным для Windows-пользователей;
    • Служба доменных имен (DNS). Служба управления доменным сервером имен;
    • Динамическая конфигурация клиентов (DHCP). Служба автоматической настройки сетевых параметров для рабочих станций в подсети.
     
    ПО по вендорам