Please update your Flash Player to view content.
 Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше Новая версия Cinema R19! Дарим Pinnacle Studio 18!
    CCleaner станет частью семьи продуктов Avast

    Компания «Avast», глобальный лидер в производстве продуктов для защиты цифровой информации анонсировал приобретение британской компании «Piriform», одного из лидеров в создании решений для оптимизации производительности ПК. Флагманским продуктом этой компании является знаменитый CCleaner, чье имя стало нарицательным для подобного класса программ.

    CCleaner корректно удаляет бесполезные файлы, увеличивая производительность операционных систем. В настоящее время — это лидирующий бренд на рынке, предпочтение которому отдают более 130 миллионов пользователей по всему миру, включая 15 миллионов мобильных пользователей c Android. Компания «Piriform» также известна разработкой других популярных решений: Recuva — для восстановления удаленных или потерянных данных, Speccy — для сбора статистики «железа», установленного внутри ПК и Deffragler — автоматического дефрагментатора жесткого диска.

    Ранее «Avast» приобрел компанию «GrimeFighter», выпускающую одноименное решение, затем был создан продукт Avast CleanUP. Одновременно с этим компания «AVG», приобретенная «Avast», заключила контракт с командой разработчиков TuneUP Utilities, одного из лидеров среди программ подобного рода. В итоге появилось решение AVG TuneUp. Несмотря на это, на сегодняшний день, «Avast» не собирается сворачивать ни один из трех конкурирующих проектов.

    «Мы видим слишком много общих черт между CCleaner и другими продуктами «Avast», и теперь мы вместе, в одной команде. Сайты Avast и CCleaner являются популярными и крупнейшими по количеству загрузок программного обеспечения. Оба известны среди продвинутых пользователей, которым необходимо увеличить производительность своих компьютеров, и мы верим в полезность объединения базы пользователей обеих компаний», — рассказывает генеральный директор «Avast Software», Винс Стеклер. «Сегодня, когда в нашем мире все сводится к ускорению производительности и повышению скорости, мы, в содействии с надежными технологиями от «Piriform», можем предложить пользователям свои лучшие решения. Вместе с «Piriform» мы смотрим только вперед, и наши объединенные команды позволят расти нашему бизнесу».

    По информации «Avast», команда «Piriform» станет частью подразделения Avast Consumer business unit (разработка продуктов для дома и малого бизнеса) и будет подчиняться непосредственно техническому директору Ондрею Влчеку. После приобретения «Piriform» Лондон станет для компании еще одним крупным центром разработки программного обеспечения.