Please update your Flash Player to view content.
 Изменения цен на лицензионное ПО с 1 января 2020 г.
    Cреда программирования RAD Studio XE5 с поддержкой платформ Android и iOS

    http://cps.ru/images/stories/products/embarcadero_logo.jpgEmbarcadero объявляет о выходе среды программирования RAD Studio XE5 с поддержкой платформ Android и iOS, которая позволит разработчикам охватить крупнейшие рынки мобильных приложений.

    Опрос разработчиков показал, что 85% разработчиков под Windows планируют разрабатывать мобильные приложения и 95%  положительно относятся к использованию единой базы исходного кода для разработки приложений для PC и мобильных устройств. 

    Сан-Франциско, 11 сентября, 2013 — Embarcadero Technologies, ведущий поставщик программных решений для разработки приложений и баз данных, сегодня объявила о выпуске RAD Studio XE5 — пакета средств разработки для  различных языков, устройств и баз данных  с поддержкой Android и iOS.

    RAD Studio XE5  — единственное решение на рынке, которое предлагает создание приложений на основе нативного кода, работающих на всех четырех популярных платформах: Android, iOS, Windows и OS X. Создание приложений осуществляется с помощью одной и той же базы исходного кода, не жертвуя качеством приложений, производительностью и доступностью корпоративных или облачных ресурсов. RAD Studio XE5 позволяет пользователям создавать нативные приложения для PC, планшетов и смартфонов для размещения их в магазинах приложений или внутри корпоративной ИТ-системы.

    По-настоящему native-приложения выполняются непосредственно на аппаратном обеспечении без механизма скриптов или интерпретации, что позволяет обеспечить максимальный уровень интерактивности и качества интерфейса.

    Новый опрос, проведенный компанией Dimensional Research, выпущенный сегодня, показывает, что для 85%  разработчиков под Windows актуален вопрос разработки под мобильные платформы и, в тоже время,  85% предпочитают нативный код,  и только 17% действительно верят, что они смогут создавать нативные приложения для двух или более платформ с приемлемыми затратами.

    «Мы создали RAD Studio XE5 для того, чтобы изменить правила игры на рынке, позволив разработчикам быстро создавать нативные приложения с отличным  пользовательским интерфейсом для различных устройств с помощью единой  базы исходного кода», сказал Майкл Свиндел, Старший вице-президент Embarcadero.  «Самая актуальная задача, с которой сталкиваются поставщики программных решений — это успеть за быстрым появлением новых устройств. RAD Studio XE5 позволит разработчикам быстро создавать решения для Android, iOS, Windows и OS X, затрачивая лишь малую долю времени и ресурсов по сравнению с любым другим инструментом».

    Преимущества RAD Studio XE5:

    • Нативная поддержка Android и iOS

    Пользователи теперь могут разрабатывать нативные приложения под  Android и iOS для смартфонов и планшетов, что позволит им выходить на самый большой и быстрорастущий  мобильный рынок. Платформа также обеспечивает доступ к сенсорам мобильных устройств, услугам и данным непосредственно на устройстве, в облаке и внутри компании.

    • Одна кодовая база, одна команда

    Разработчики могут делать и прототипы, и сами нативные приложения на  Delphi параллельно, это означает, что вам не нужно управлять отдельными проектами, бюджетами, командами, используя различные  средства разработки и библиотеки  для каждой платформы.

    • Платформа приложений для различных устройств

    RAD  Studio XE5 имеет все составляющие для платформы приложений для различных устройств (MDAP). Поддержка REST клиента  обеспечивает взаимодействие с  Rest сервисами, включая социальные сети, MBaaS, платежные сервисы, хранение и другое. Это — отличная внутрикорпоративная или облачная платформа для данных или сервисов с доступом из вашего приложения. Разработчики могут органично вписаться в концепцию BYOD и быть спокойны, что их приложения будут работать не только на различных устройствах, но и поддерживать различные backend-сервисы, как внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, так и в облаке.

    Что говорят заказчики

    «Мы создали приложение для iPAD, которое обеспечивает доступ в самый большой семейный парк в Австрии на RAD Studio», сказал Вернер Вес, Генеральный директор IWAASS OG. «В данный момент мы разрабатываем систему продаж билетов на Windows, MAC, iOS и Android и мы не представляем, как мы бы реализовывали ее без RAD Studio. И самое главное, нашим заказчикам это по душе».

    Доступность

    RAD Studio XE5, Delphi XE5 и C++Builder XE5 доступен как непосредственно у Embarcadero, так и у партнеров.

    Для уточнения цены и скидок на обновление для владельцев 2010 и более поздних версий посетите интернет-магазин Embarcadero.

    Для загрузки пробной версии посетите страницу  http://www.embarcadero.com/products/rad-studio/downloads.

    О RAD Studio

    Embarcadero® RAD Studio XE5 — это набор средств разработки полноценных native-приложений для различных устройств, который позволяет в сжатые сроки создавать приложения для компьютеров, планшетов и смартфонов и выводить их на рынок. В состав RAD Studio входят отмеченные многочисленными наградами среды разработки Delphi, C++Builder и HTML5 Builder. Дополнительные сведения о RAD см. на официальном сайте.

    О компании Embarcadero Technologies

    Embarcadero Technologies, Inc. — ведущий поставщик удостоенных наградами средств для разработки приложений и создания и управления базами данных. Пользователи продуктов Embarcadero проектируют правильней, реализуют быстрей и эксплуатируют надежней вне зависимости от платформы или языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты.

    Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы, сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а отделения открыты во многих странах мира.