Please update your Flash Player to view content.
 Изменения цен на лицензионное ПО с 1 января 2020 г.
    Скоро у вас появится интегрированная среда разработки на С++ нового поколения с поддержкой 64bit, C++11, ARM, iOS и Android

    http://cps.ru/images/stories/products/embarcadero_logo.jpgEmbarcadero имеет серьезные планы развития C++Builder. За последние годы была проделана большая работа в направлении развития средств разработки на C++, и теперь компания Embarcadero объявляет о новых возможностях для программистов на С++.

    На уровне глобальных возможностей компания Embarcadero работает над созданием полностью новой технологической основы для 64-битного компилятора под Windows, поддержки стандарта C++11 с максимальным уровнем соответствия промышленному стандарту C/C++, а также поддержки архитектуры ARM для мобильных платформ, включая iOS и Android. Эти возможности были приоритетами Embarcadero в прошедшие 18 месяцев, и большинство из них войдут в релиз, который выйдет во второй половине 2012 года, а остальные увидят свет в первой половине 2013 г.

    Новые платформы


    Вместе с релизом XE2 пользователи C++Builder уже получили компилятор для Intel MacOS X, что позволяет разрабатывать приложения для 32-bit Windows и MacOS X на основе единого исходного кода. В дополнение к 32-bit Windows и MacOS X новый компилятор C++ будет генерировать код не только для 64-bit Windows, но и для iOS и Android на процессорах ARM.
    64-bit Windows стала уже достаточно распространенной, а поддержка генерации 64-bit кода стала одной из главных потребностей для пользователей C++Builder. Например, разработчикам нужна поддержка 64-битных подсистем для Windows, таких как 64-битные драйверы, IIS, расширения оболочки, SQL Server, что требует поддержки 64-битного интерфейса к ним. Программистам также нужен доступ к 64-битной адресации памяти для преодоления барьера в 4Гб. Новый компилятор C++ будет поддерживать генерацию высокоэффективных 64-битных приложений и библиотек Windows, дающих возможность адресовать большие объемы памяти, и поддерживать 64-битные приложения Windows. Кроме поддержки 64-битного кода для Intel, новая платформа компилятора также обеспечит работу с архитектурой ARM и полную совместимость как с VCL, так и FireMonkey с точки зрения разработки приложений.
    Конечно, методы, свойства и обработчики событий в RAD С++, сама интегрированная среда разработки, визуальный дизайнер и принципы совместимости с Delphi останутся неизменным в новой технологической платформе для C++.

    Мобильные системы


    Новый инструментарий C++ будет поддерживать не только различные платформы для настольных систем, но специалисты компании Embarcadero также работают над поддержкой процессоров ARM для разработки платформенно-ориентированных приложений на основе единого исходного кода. Реализация инструментария как iOS, так и Android находится в завершающей стадии разработки. Для этих платформ новый компилятор будет генерировать исполняемы модули, оптимизированные под ARM. Платформа FireMonkey также обновляется для полной поддержки C++ в плане разработки под iOS и Android с высокой степенью аутентичности создаваемого с ее помощью интерфейса, а также полнотой использования платформенных сервисов и сенсорных устройств, например, GPS, встроенная камера, акселерометр и многого другого.

    Поддержка стандарта C++ 11


    В прошлом году комитет ANSI/ISO C++ ратифицировал новый язык и спецификацию библиотеки, на что ушло последнее десятилетие, под названием C++11. И компания Embarcadero объявляет, что ее новый компилятор C/C++ будет наилучшим образом соответствовать C++11 и C99, а также соответствующей библиотеке. Кроме того, эти компиляторы будут поддерживать последние версии популярных мощных библиотек C++, таких как Boost и ACE.

    Возвращение языка C++


    Язык программирования C++ быстро приобрёл популярность и широко известен уже достаточно давно. Именно поэтому он не является предметом жарких дискуссий, а используется в качестве надежного, проверенного временем инструмента. Однако важность C++ внезапно стала опять предметом для обсуждений, например, в свете поддержки Windows 8, разработки на C++ для WinRT и Android Native Developer Kit (NDK). Компания Embarcadero стремится обеспечить максимальное соответствие стандартам и полную поддержку VCL и FireMonkey. Также целью компании будет поддержка новых платформ и архитектур компилятора, чтобы обеспечить непревзойденную продуктивность RAD. Для пользователей C++Builder наступают прекрасные времена.
    Все сказанное описывает одно из самых главных направлений развития продуктов Embarcadero. Время выхода конкретных релизов и набор их функциональности может изменяться без дополнительного уведомления. В графике производства могут быть изменения, в настоящий момент многие указанные возможности уже присутствуют в Beta 1. Теперь компания Embarcadero находится в фазе Beta 2. Текущие планы компании связаны с поддержкой C++11, 64-bit Windows и ARM iOS ближе к концу 2012 года и поддержка Android в первой половине 2013 года. Как только эти новые возможности войдут в окончательный релиз, они будут доступны для пользователей C++Builder XE2 без дополнительной платы, при условии наличия приобретенного контракта на поддержку.