Please update your Flash Player to view content.

    Serif выпускает MoviePlus X6 — видеоредактор для создания эффектного домашнего HD-видео
    Serif выпускает MoviePlus X6 – видеоредактор для создания эффектного домашнего HD-видеоКомпания CPS объявляет о начале продаж в России новой версии мощного и простого в использовании редактора HD-видео Serif MoviePlus X6. Последняя версия MoviePlus X6 позволяет пользователям начального уровня и энтузиастам создавать фильмы на основе материалов, снятых на видеокамеры, DSLR или компактные фотокамеры, смартфоны и другие устройства записи.

    «Все больше и больше людей всех возрастов создают собственные фильмы, чтобы поделиться ими с друзьями или родственниками, — говорит Гэри Бэйтс, управляющий директор компании Serif. «И во многом это связано с увеличением доступности устройств, способных записывать видео, таких как смартфоны iPhone®, BlackBerry® и Android™. Исследования, опубликованные NPD Group, показывают, что 35% видео снимается на мобильные телефоны, 34% на фотокамеры и только 27% на видеокамеры».

    MoviePlus X6 содержит новый инструмент QuickMovie Studio, который помогает быстро и легко создавать видеоролики. Пользователю достаточно выбрать один из 20 профессионально разработанных шаблонов нужной тематики и импортировать в него свои собственные видео-материалы и фотографии. Каждая тема содержит настраиваемые заголовки и титры, а также логически оправданные переходы и эффекты. К фильму может быть добавлено музыкальное оформление: пользователи могут использовать свою музыку или выбрать подходящие варианты из библиотеки треков в программе.

    «Чтобы использовать QuickMovie Studio, вам совсем не обязательно иметь навыки видеомонтажа или мощный компьютер для редактирования отснятого материала. Вы можете быстро и легко импортировать видео и фотоизображения, применять настройки, выбирать фоновую музыку. Экспорт созданных в программе фильмов тоже предельно прост — причем не только для воспроизведения на различных устройствах, но и для выгрузки в социальных сетях».

    Другие новые функции MoviePlus X6 включают в себя конвертер видеофайлов для преобразования из одного формата в другой и обновлённую панель настроек для ускорения рабочего процесса. Новые регулировки цвета и освещения обеспечивают удобство настройки баланса белого, яркости, экспозиции, теней и прозрачности клипов и фотографий. Разнообразные эффекты можно получить с помощью нового инструмента 3D Adjustment, который позволяет перемещать и поворачивать кадры фильмов в любом направлении. Новая версия также позволяет выгружать готовые работы непосредственно в YouTube или Facebook.

    Для тех пользователей, которые захотят в полной мере проявить свои творческие способности, предусмотрены более 200 эффектов и переходов студийного качества. Созданные в программе фильмы можно записывать на диски DVD, AVCHD или Blu-ray.

    Serif MoviePlus X6 совместим с ОС Windows 7/Vista/XP.

    Пока доступна только англоязычная версия продукта, локализация для российского рынка планируется во второй половине 2012 г.

    Новые и улучшенные функции MoviePlus X6:

    • (Новое): QuickMovie Studio — быстрый и простой монтаж cоздание фильмов. Возможность выбора из 20 профессионально разработанных шаблонов на разные тематики, а также использования ваших собственных видеофайлов и изображений. Каждая тема содержит настраиваемые титры, эффекты и переходы.
    • (Новое): Конвертер видео файлов — преобразование отдельных видеофайлов или групп файлов из одного формата в другой без необходимости использования Timeline или Storyboard.
    • (Новое): Расширенные настройки — настройка цвета и освещения, в том числе баланса белого, яркости, экспозиции, теней и чёткости фрагментов.
    • (Новое): 3D Adjustment — перемещение и поворот кадров относительно любой оси позволяет получать удивительные эффекты.
    • (Новое): Прогрессивный экспорт AVCHD — экспорт в формате AVCHD 1080 p / 50 fps для воспроизведения на телевизорах Full HD и сжатием, достаточным для записи фильмов на SD-карты.
    • (Новое): Добавление видео в Facebook — поделитесь своими фильмами с друзьями и  родственниками. Одним щелчком мыши вы можете загрузить готовый видеоматериал прямо в Facebook.
    • (Улучшено): Панель параметров — используйте усовершенствованную панель параметров, которая позволяет более легко вносить изменения при создании сложных проектов.
    • (Улучшено): Экспорт файлов — экспорт фильмов с настройками для корректного  воспроизведения на iPod, iPhone, iPad, PSP, Android и других устройствах стал более простым за счет применения новых предварительных настроек.
    • (Улучшено): Text Tool — добавление текста в видеопроекты стало легче благодаря усовершенствованным инструментам. Вставка и редактирование текста теперь столь же просты, как написание обычного письма.
    • (Улучшено): Menu Designer Text Styles — навигационные меню, созданные с использованием декоративных шрифтов и настраиваемых стилей, сделают ваши фильмы неповторимыми.