Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    Вышел интернет-шлюз Ideco ICS 4.3: система отчетов, детектор сетевых атак и новый модуль статистики трафика
    Вышел интернет-шлюз Ideco ICS 4.3: система отчетов, детектор сетевых атак и новый модуль статистики трафикаКомпания «Айдеко» сообщает о выходе новой версии своего флагманского продукта, интернет-шлюза Ideco ICS 4.3.

    «Постоянно совершенствуя наш продукт, мы в каждой новой версии стараемся найти оптимальный баланс между улучшениями сугубо технического характера и улучшениями и доработками, которые повышают комфортность работы с продуктом», — объясняет Артем Крутиков, руководитель отдела разработки «Айдеко».

     Этот релиз предлагает пользователям следующее расширение функционала:

    • Система отчетов для ИТ-менеджера.
    • Детектор сетевых атак IPS/IDS.
    • Интерфейс управления серверами Ideco Crypto com.
    • Веб-почта RoundCube.
    • Новый модуль статистики трафика.

    Система отчетов для ИТ-менеджера — это новый мощный инструмент, который позволяет специалисту, далекому от ИТ-тематики, формировать отчеты по сетевой активности отдельных пользователей и групп. Предусмотрена возможность построения статистики по используемым сетевым протоколам, посещаемым сайтам и наиболее активным пользователям, и все это в рамках удобного и наглядного графического веб-интерфейса.

    Детектор сетевых атак IPS/IDS, интегрированный с Ideco ICS 4.3, позволит системному администратору первым узнавать об опасной сетевой активности. Более того, система реализована таким образом, что у администратора появляется возможность не только обнаруживать угрозы, но и разрывать соответствующие сессии.

    Интерфейс управления серверами Ideco Crypto com и другими устройствами шифрования трафика предоставляет возможность в считанные минуты поднять на дополнительном внутреннем сетевом интерфейсе VPN-сервер для установки криптотуннелей, создать в Удостоверяющем центре набор необходимых сертификатов и распространить их по удаленным офисам. Добавлена поддержка для устройств на базе одного из сертифицированных СКЗИ «МагПро КриптоПакет», основным назначением которого является защита сетевых соединений с применением алгоритмов ГОСТ, в соответствии с законодательством РФ.

    Модуль веб-почты RoundCube обладает максимально простым и понятным интерфейсом, что позволяет в рамках корпоративной ИТ-инфраструктуры заменить веб-почтой почтовые клиенты, устанавливаемые на персональных компьютерах. Главное преимущество этого подхода — доступность электронной почты из любой точки земного шара, а также персональные настройки, которые работают вне зависимости от того, с какого компьютера сотрудник компании заходит в свой почтовый ящик.

    В новом модуле статистики трафика была добавлена возможность составлять запросы с большим числом критериев выборки, причем как для администратора, так и для пользователя. Кроме того, данные стали занимать в 2,2 раза меньше места по сравнению со старым форматом.