Please update your Flash Player to view content.

    Quest Software заключило партнерство с MokaFive для реализации локального VDI-решения

    Quest vWorkspace — MokaFive Suite новый продукт в семействе vWorkspace, который позволяет доставлять VDI  решения всем типам пользователей

    Компания Quest Software сообщила о выходе Quest vWorkspace — MokaFive Suite — VDI решения для управления, защиты и доставки виртуальных рабочих станций на Windows и Mac, ноутбуки и ПК.  Это превосходное решение дает возможность ощутить преимущества виртуализации большему количеству пользователей, в особенности членам традиционных доменов безопасности, а также тем, кто не всегда подключен к сети. Решение позволяет повысить уровень эффективности и безопасности компании в целом, а также позволяет использовать мощность вычислительных ресурсов компании для обеспечения превосходной работы.

    «После исчерпывающего обзора VDI решений — как больших так и малых — мы выбрали Quest vWorkspace — MokaFive Suite для того, чтоб стать единственным решением, которое бы последовательно выполняло все ключевые задачи виртуализации, — сказал Мишель Шнабель (Michael Schnabel), CIO, Gateway Business Bank. — Использование данного продукта позволит нам безопасно доставлять единую платформу нашим мобильным работникам оптимально используя ресурсы и сокращая расходы на поддержку на 45%. И что наиболее важно, простота и скорость доставки, будет обеспечивать быстрое принятие в нашей компании.

    Полное покрытие задач VDI

    Типичная организация состоит из набора пользователей различных типов. С одной стороны — рядовые сотрудники, которые всегда в сети и не требуют большого количества приложений и соответственно не потребляют больших вычислительных мощностей. С другой стороны — инженеры и эксперты, постоянно находящиеся в разъездах, тяжело-управляемые и требующие мобильные вычислительные мощности, с централизованной поддержкой и защищенным рабочим пространством на любом выбранном ими устройстве. С появлением vWorkspace — MokaFive Suite, Quest улучшили свою продуктовую линейку vWorkspace для доставки наиболее оптимальной технологии виртуализации рабочих станций для любого типа пользователей.
    «Мы довольны высокой оценкой нашей передовой технологии от ведущего, всемирно известного вендора ПО — Quest Software, с которым мы тесно работаем для обеспечения тесной интеграции и уникальной функциональности, — сказал Пурнима Падманабхан (Purnima Padmanabhan), вице-президент по продукту в MokaFive, Inc. — Вместе, наши технологии обеспечат защиту и эффективность виртуализации рабочих станций для всех пользователей».

    «Виртуализация рабочих станций, это не решение из разряда «one-size-fits-all». Оно требует различные модели доставки для установки на разных устройствах с целью соответствия разнообразным задачам и целям пользователей», сказал Марк Бокер (Mark Bowker), главный аналитик группы Enterprise Strategy. «С расширением портфолио продуктов по виртуализации рабочих станций, Quest получил возможность предлагать более широкий выбор решений, которые отвечают важнейшим бизнес-требованиям».

    Выбор компьютерных устройств — BYOC или планшет

    Quest vWorkspace виртуально доставляет Windows и приложения к любому вычислительному устройству — от iPad, планшетов и тонких клиентов на Android, до рабочих станций под Windows и ноутбуков под Mac OC, обеспечивая защиту и высокое качество работы. Дополнение к Quest vWorkspace — MokaFive Suite позволяет использовать модель Bring Your Own Computer (BYOC), что дает возможность сотрудникам использовать их личные ПК или Mac и, в то же время оставаться в безопасной, защищенной среде. С  Quest vWorkspace — MokaFive Suite не возникает проблем совместимости оборудования или ограничений по причине графических различий, а на поддержку могут рассчитывать как пользователи PC, так и Mac.
    «Работники в современных компаниях требуют большого разнообразия компьютерных устройств, которые должны оставаться достаточно продуктивными учитывая различные уровни подключения и расположения, — рассказал Джон Роллс (Jon Rolls), вице-президент группы Quest Software Desktop Virtualization. — Пока некоторые вендоры предлагают «offline VDI» как удовлетворение этих нужд, Quest vWorkspace — MokaFive Suite менее дорогостоящая и более гибкая «local VDI» альтернатива. Совместное ее использование с остальными продуктами семейства vWorkspace, позволяет улучшить пользовательские характеристики при значительном снижении стоимости, а так же упростить управление и обеспечить более широкий выбор доступных устройств».

    Quest Software и MokaFive также анонсировали предварительную план действий для тесной интеграции компонентов семейства vWorkspace. В частности, использование технологии Quest vWorkspace Connector, позволяет устанавливать и обновлять Windows XP или Windows 7 пользователей до VDI, и наслаждаться удаленным доступом к хостовым и местным VDI сессиям на различных устройствах, включая планшеты iPad и Android. Более подробная информация на сайте www.quest.com/vWorkspace/.

    Quest также предлагает бесплатную оценку продуктов VDI для определения, какая технология виртуализации наилучшим образом удовлетворяет требования пользователей. Quest® VDI Assessment использует платформенно-агностический подход, и позволяет организациям оценить применимость различных технологий виртуализации рабочих станций, включая VDI и терминальные сессии (Remote Desktop Session Host).

    Доступность

    Quest vWorkspace — MokaFive Suitе, разработан совместно с MokaFive, Inc. и доступен для тестирования ссылке http://www.quest.com/vworkspace/download.aspx. Продукт продается и поддерживается компанией Quest Software и ее сетью дистрибьюторов и системных интеграторов.