Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    Компания MAXON объявляет о выходе CINEMA 4D R12

    maxon cinema 4dНовая версия расширяет динамику, рендеринг, возможности анимации персонажей, а также многое другое

    Фридрихсдорф, Германия, 01 сентября 2010 г. Компания MAXON Computer, являющаяся ведущим разработчиком профессионального программного обеспечения для создания трёхмерной графики, объявляет о выходе CINEMA 4D R12. Более двадцати лет опыта в разработке программного обеспечения отразились в большом количестве инструментов CINEMA 4D R12. Теперь к этому набору инструментов прибавилась масса новых, необходимых возможностей, например: расширенная динамика, улучшенный рендеринг, превосходные возможности для анимации персонажей, новые деформаторы.


    Самое важное в CINEMA 4D R12

    Совершенно новая динамика: CINEMA 4D теперь обладает многосторонней и простой в использовании системой динамики твёрдых тел основанной на прекрасно зарекомендовавшем себя движке Bullet. Твёрдые тела, мягкие тела и многочисленные возможности соединять объекты между собой коннекторами, также единственны в своём роде, как и опция позволяющая изменять форму объектов напором воздуха.
    • Линейный процесс: Настройка линейного процесса в CINEMA 4D R12 возможна всего одним щелчком мыши. Тем самым освещение и цвета будут просчитываться естественней, а также понадобятся меньше источников света и более низкие настройка качества – как результат вы получите лучшие изображения с меньшим стараниями.
    • Цветовые профили:Программа теперь полностью поддерживает цветовые профили. Это относиться к шейдерам и текстурам с одной стороны и к выводу на монитор, а также к результату рендеринга с другой.    * Источники света IES:С данными источников света IES можно воссоздавать естественное освещение светильников различных производителей. Также поддерживаются фотометрические параметры света, такие как люмен, кандела и температура цвета.
    • Менеджер рендеринга:Просчёт нескольких сцен подряд теперь представляется намного удобней. Вы можете в последствии выбирать другие камеры и настройки рендеринга и проверить миниатюру активного изображения.
    • Менеджер изображений: Многосторонний менеджер изображений получил в этой версии ещё больше функций. Отображение гистограммы, навигатор для больших изображений и режим полноэкранного воспроизведения анимации.
    • Новые инструменты для создания с персонажей: Обратная кинематика обладает теперь и динамическими качествами. CINEMA 4D Studio предоставляет новый, высокопродуктивный инструмент PoseMorph для смешивания различных функций.
    • Новые деформаторы:Также новыми являются различные деформаторы, которые можно использовать для моделирования и анимации. Они предоставляют новые методы приведения объектов в форму.
    • Настоящие единицы измерения: 4D поддерживает теперь настоящие единицы измерения. С их помощью объекты могут быть использованы и в других сценах в правильном масштабе.
    • Python: Язык программирования Python теперь полностью поддерживается и позволяет пользователям расширить CINEMA 4D дополнительными функциями и скриптами.
    • А также: В 12-ой версии вы найдёте ещё множество других новых функций. Так к примеру, внутренняя двойная точность, двойственная трансформация, поддержка OpenGL3, новые шейдеры для архитектуры, L-система для параметрических сплайнов и многие другие новшества.


    В этой версией теперь изменена структура продукции MAXON CINEMA 4D. Четыре версии предоставляют теперь наборы инструментов для художников анимационного дизайна, архитекторов, дизайнеров и для 3D-аниматоров .

    Пол Бабб (Paul Babb), руководитель и исполнительный директор компании MAXON US дополняет: «Реорганизация линейки продуктов предоставляет нашим клиентам наилучшую ориентировку при выборе продукта. Кроме того пользователи выигрывают от этого также и потому, что наша команда теперь может лучше сконцентрироваться на разработке новых функций вместо управления сложных структур.»

    Новая линейка продуктов MAXON

    Переработанная линейка продуктов CINEMA 4D R12 вмещает в себя единственные в своём роде пакеты, которые были собранны специально для нужд различных отраслей, а также обновление MAXON BodyPaint 3D, первоклассной программы для 3D-рисования.

    • CINEMA 4D Prime: Здесь начинается профессиональная 3D-графика.

          Этот пакет предоставляет все основные функции для моделирования, анимации и рендеринга. В 12-ой версии к этому добавились такие функции, как окклюзия окружения и многочисленные деформаторы, которые до этого были только в модулях MOCCA и MoGraph.

    • CINEMA 4D Broadcast: Мощный пакет трехмерного анимационного дизайна.

          К инструментарию Prime добавляются многочисленные инструменты для создания анимационного дизайна. Функции ранее доступного модуля MoGraph включены также, как и глобальное освещение, рендеринг по сети, а также обширная библиотека объектов, материалов и заготовок.

    • CINEMA 4D Visualize: Профессиональное решение для архитекторов и дизайнеров.

          К инструментарию Prime добавляются различные функции для визуализации. CINEMA 4D Visualize обладает всеми функциями ранее доступных пакетов Architecture и Engineering и является совершенным инструментом для архитекторов, дизайнеров и всех тех, кто должен визуализировать продукты любого назначения.

    • CINEMA 4D Studio: Это всё, что вам нужно для профессионального 3D.

          Кратко говоря – версия Studio включает в себя всё. Все функции, которые MAXON может предоставить, находятся в этом первоклассном пакете. Даже ранее отдельно доступные библиотеки теперь находятся в пакете поставки. Информация о продукте

    • BodyPaint 3D R12: Всё, что нужно для рисования в 3D.

          Когда требуется первоклассное текстурирование, BodyPaint 3D обладающее великолепными инструментариями обработки UV и текстурирования – именно то, что вам нужно. Новая версия R12 поддерживает цветовые профили и запекание окклюзии окружения в текстуру. Также через Cineman можно использовать движок рендеринга совместимый с Renderman, к примеру для предварительного просмотра объектов. Информация о продукте

    MAXON больше не предоставляет отдельные модули для покупки.

    Системные требования
    Рекомендации к системе: ОС Windows XP, Vista или 7, работающая в системе с процессором Intel или AMD с поддержкой SSE2; Mac OS X 10.5.8 или выше, работающая в системе Mac с процессором Intel; 1024 МБ ОЗУ, привод DVD-ROM. Стандартная установка с DVD может занять до 2,5 ГБ дискового пространства.